Перейти к публикации
InfinityBook

Стратегия E-Shot toMMkot (2015)

Рекомендованные сообщения

ВНИМАНИЕ - МНОГО ВОДЫ

E-Shot (toMMkot)


Введение

Здравствуй игрок! Поздравляю тебя, так как ты получишь ту информацию, которая действительно может перевернуть твою жизнь. Именно жизнь – так как благодаря данной стратегии можно за несколько лет очень существенно улучшить свое благосостояние. Поверь, заработав солидную сумму – измениться твое окружение, мышление, состояние духа и внешний вид. Ты станешь более уверенным в себе. Но есть, как всегда несколько «но». Первое – ты должен четко следовать стратегии и рекомендациям к ней! Второе – терпение, так как на реализацию всего этого потребуется время. Но даже если ты и будешь нетерпелив – ты все равно заработаешь достаточную сумму, просто многое можешь упустишь. Описание стратегии я сделал предельно детальным, поэтому оно получилась довольно длинное – но вспомни второе «но» и приложи максимум усидчивости к его прочтению

Немного истории

Свою первую ставку я сделал в далеком 1998ом году. Я был юн, а так как ставки принимали в будках то стоя в очереди в кассу, можно было узнать на что и сколько ставят другие игроки. Уже тогда я заметил интересную тенденцию. Подавляющее большинство игроков делали ставки каждый день на мелкие и средние суммы – почти все из этих игроков были в минусе. Но несколько раз в месяц приходили дядечки, ставя ординаром на коэффициент 1.3 – 1.8 очень серьезные деньги. Самое интересное заключалось в том, что они почти всегда выигрывали. В чем был их секрет? Они дожидались «верок» - тогда они их называли просто «верный матч», что означает: матчи, в которых были уверенны не менее чем на 90%. Таких ставок в месяц они делали одну-две. Потом при знакомстве с некоторыми из них я узнал, что это был их основной доход – причем очень существенный. Один говорил- «Лучше редко –но метко». Второй сказал более развернуто – «Если я буду заморачиваться на матчи, в которых я уверен на 60-70% - в конечном итоге я обанкрочусь, так как анализируя каждый день, стирается грань подсчета этой вероятности. Поэтому ставлю только тогда, когда уверен на 100% и абсолютно все факторы мне нравятся». Вот тогда я и задумался над тем, чтобы создать стратегию, которая бы имела высочайшую точность и учитывала все факторы. Так я начал разрабатывать e-shot. Кстати назвал я ее так не случайно, полное ее имя exact shot (точный выстрел).

Общее описание стратегии

На разработку стратегии ушло 7 лет. Я долго тестировал два вида спорта футбол и теннис. Я находил по обоим видам спорта прибыльные стратегии (некоторые я бесплатно выложил на сайте), по которым я играю по сей день. Стратегии эти были точны на те же 60-70%. И что не удивительно победы всегда чередовались с неудачами хоть и оставался в плюсе. Но было потрачено много нервов и времени, так как они подразумевали ежедневный анализ линии. Однажды я все-таки нашел первый ключ к своему Граалю. Я задал себе вопрос – «Что это должен быть за матч, где можно не анализировать такие трудоемкие факторы, как игровая форма, здоровье, мотивация в матче, вероятность «договорняка», а также, чтобы участвовало минимальное количество игроков и спорт был популярным». Ответ был - Финал почти любого теннисного турнира одиночного разряда. Я начал размышлять дальше. Можно ли доверять женщинам в теннисе. Просмотрев статистику, я понял, что женский теннис на порядок «непредсказуемый» мужского. Скорее всего все дело в женской эмоциональности и влиянию менструального цикла (такие дополнительные факторы анализировать не хотелось). Также в мужском теннисе в турнирах малой значимости (Челленджерах) тоже наблюдался частый хаос - 800ая ракетка могла выиграть у 200ой. Может дело в незначительной разнице в классе у этих теннисистов, может дело в договорняках, но я твердо решил искать матчи только в финалах одиночного мужского тенниса (не челленджерах).

Какие матчи берем в анализ

Как писалось ранее, мы берем все финальные матчи одиночного мужского тенниса. Обязательно серьезных турниров – то есть на Челленджеры НЕ СТАВИМ. С календарем турниров и с приблизительными датами финалов вы можете ознакомится на atpworldtour.com, на сайте заходим в tournaments -> Calendar. Также этот сайт имеет архив предыдущих сезонов, нужно нажать на главной странице scores–results–archive где вы сможете убедится в правильности статистики, которую я вам в конце описаний предоставлю. Каждый турнир имеет свое покрытие – грунт(clay), трава (grass), два вида харда (hard), ковер(carpet). Мы ставим на турниры всех покрытий, кроме травяных. Почему? На протяжении сезона (года) большинство турниров имеют покрытие либо хард, либо грунт. Поэтому все теннисисты практикуются именно на этих покрытиях. Травяные же турниры идут всего лишь месяц и их буквально несколько. Соответственно у большинства именитых теннисистов не хватает банальной практики на этом покрытии, поэтому частые случаи, когда 5 ракетка проигрывает 200ому теннисисту, например, с Уэльса. Просто он то тренируется на них почти весь год и может не имея высокого класса игры выиграть у серьезного теннисиста с меньшей практикой на этом грунте. Поэтому мы полностью исключаем ВСЕ травяные турниры. Как можно узнать, что турнир травяной? Ну, во-первых, они начинаются с июня. Во вторых после захода (год) calendar вы увидите всю информацию о предстоящих турнирах.
Под словом outdoor пишется название покрытия. Если в этой графе написано grass (травяной) – на этот турнир мы не ставим

image.png

Также мы не ставим на Кубок Дэвиса и финальный итоговый турнир. На Кубок Дэвиса не ставим так как там играют сборные. На итоговый турнир не ставим, так как там другая специфика – 1) групповой турнир 2) играют первые восемь ракеток – самые сильные. Как это распознать? В том же разделе кубок Дэвиса отображается как Davis Cup. Итоговый турнир идет последним в ноябре и отображается как World Tour Finals.

Класс

Следующий критерий — это класс – мастерство игры. Я думаю ни для кого не секрет, что теннисист, обладающий более высоким классом игры, имеет на порядок больше шансов на победу. Как узнать, что классом теннисист выше? Мы будем рассматривать такой простой фактор, как рейтинг. Причем рейтинг теннисиста, на которого мы ставим, должен быть выше минимум в полтора раза рейтинга противника (чем меньше число рейтинга, тем выше класс). Где мы можем это узнать? На этом же сайте atpworldtour.com, на главной странице, в середине страницы – мы видим два игрока и рядом с каждым с ним лупа, (много дальнейших факторов мы будем узнавать тоже здесь), нажимаем на нее. В эти поля мы вводим фамилии наших теннисистов. Под фамилией будет слово “rank” и число. Это и есть их текущие рейтинги.

 image.png

Иногда бывает, что текущий рейтинг не совсем отображает класс игрока. Например, ранее игрок был именитым, но получил травму и только недавно от нее оклемался. Или игрок бывшая звезда, просто в последнее время не очень много играет или неудачно играет. Так вот бывшая звезда, имея текущий рейтинг 50ый, может выиграть у теннисиста с текущим рейтингом 10. Как нам этого избежать? Ну, во-первых, правило – если противник когда-либо был номером 1, то есть имел 1 рейтинг МЫ НИКОГДА ПРОТИВ НЕГО НЕ СТАВИМ.


Далее, если у противника наивысший рейтинг за карьеру лучше текущего рейтинга нашего теннисиста мы тоже – НЕ СТАВИМ. Как в первом, так и во втором случае могут сыграть непредсказуемо хорошо (как в былые времена). Где нам узнать наивысший рейтинг за карьеру теннисиста? В уже открытом сравнительном окне теннисистов, мы просто нажимаем на его фамилию (противника). Также обратите внимание чтобы подсветка была на одиночном человечке, а не на двойном (означает рейтинг в одиночном разряде) и внизу на против career над словом careerhigh будет наивысший рейтинг за всю его карьеру.
 image.png

Так же мы НЕ СТАВИМ когда между собой играет первая и вторая ракетка. Два самых сильных теннисиста часто между собой играют очень непредсказуемо.

Возраст

Возрастная категория теннисистов многим может показаться очень несущественным фактором. Это не так. Теннисист, на которого мы ставим не должен быть очень старым. Какого же возраста должен быть спортсмен, на которого мы производим ставку? Я несколько раз изменял допустимый возраст, но после анализа статистики за 7 лет пришел к выводу – не старше 30 лет. То есть если 30 лет – ставим, если 31 – уже нет (даже если недавно исполнилось). Когда спортсмену за 30 он уже считается ветераном почти в любом виде спорта. В финале пройдя 4-6 теннисистов он может не сыграть хорошо из-за того, что просто будет усталым или в не лучшей физической кондиции. Теперь о противнике – мы не ставим если он младше 23. То есть если ему 23, то мы против него ставим, если 22 либо младше, то матч пропускаем. Почему? Если спортсмен в столь раннем возрасте дошел до финала серьезного турнира – возможно это будущая звезда. Примеров много – из давних Надаль, Федерер, Дель Потро, из недавних – Димитров, Раонич. Да возможно он и проиграет по не опытности, но вероятность прохода будет на порядок меньше 90-99%. А мы то стреляем хоть редко, но метко! Где мы можем узнать текущий возраст теннисистов? Помните сравнительное окно, где вы смотрели рейтинг, там же необходимо нажать “Show head 2headdetail”. В появившемся окне в графе age будет указан возраст теннисистов.

image.png

Личные встречи

Каждый теннисист обладает своим стилем игры. Так вот бывает такое – что выходит очень именитый теннисист против среднего. Но именно этот средний теннисист со своим стилем игры – является очень неудобным соперником. Этот фактор естественно мы тоже будем учитывать. Поэтому в том же сравнительном окне смотрим личные встречи. Счет их находится сбоку фотографии теннисиста. Если по личным встречам противник ведет – мы НЕ СТАВИМ на этот матч, если счет ровный или ведет наш теннисист мы этот матч рассматриваем дальше. Также дополнительным фактором играет роль последняя их встреча, но сравнительно недавняя. Если за последние 8 месяцев они встречались в поединке и в нем одержал победу противник – на матч мы НЕ СТАВИМ. Детали о личных встречах находятся в том же сравнительном окне где мы смотрели возраст. Чтобы узнать о их последней личной встрече нажимаем “EventBreakdown”, причем последняя их встреча самая верхняя.

 image.png

Узнать прошло ли 8 месяцев с последней встречи или нет вы можете узнав дату турнира в которой проходил поединок. Год этой встречи указан в графе year. А вот чтобы узнать саму дату турнира – нужно нажать на сам турнир в графе event и далее в новом открывшемся окне дата будет указана под названием турнира.

Критерий 3Т

До 2009 года я называл это фактором финала, но тогда после дополнительной доработки с целью эффективности я придумал критерий 3Т. Расшифровывается он как: турнир, травма, титулы. Фактор турнира подразумевает под собой один единственный нюанс – является ли наш противник прошлогодним победителем этого турнира или нет. Если наш противник является действующим чемпионом этого турнира против него мы ставить НЕ будем. Где эту информацию мы можем узнать? Кликнув на фамилию игрока в нашем сравнительном окне, мы открываем вкладку titles/finals. Под строчкой SingleCareerTitles - все крупные турниры, которые выигрывал наш противник. Значит, если в списке за прошлый год нет названия текущего турнира – то мы ставим, в обратном же случае – нет.

image.png

Теперь второй Т фактор- Травма. Мы НЕ СТАВИМ, если теннисист на которого мы делаем ставку играет свой первый турнир после травмы. Как это узнать? Все в том же сравнительном окне нажимаем на фамилию нашего теннисиста, а далее на вкладку activity. В самом верху отображены последние проведенные матчи нашего теннисиста. Если возле счета самого матча написано буква L (loss–значит, что проиграл) и RET - значит наш теннисист отказался в середине самого матча по причине плохого здоровья или травмы, или W/O значит отказался до матча. Также теннисист мог получить травму вне матча, поэтому если теннисист до текущего турнира не играл более 3 месяцев считаем это как по причине травмы. Смотрим дату сверху самого турнира. Итог: если в последнем проведенном турнире вы видите L счет RET или долгое отсутствие (от 3 месяцев) или W/O - на матч НЕ СТАВИМ.

Т фактор

Последний Т фактор - Титулы. Количество титулов у теннисиста, на которого мы ставим должно быть минимум на 2 больше. Почему? Ну, во-первых, само наличие у него титулов говорит о том, что он не случайно попал в финал и уже имеет неплохой опыт в добываниях этих титулов (побед в финалах). А не как у Жульена Беннето – 10 раз попадал в финал и ни одного титула. Ну и сам факт того, что у нашего теннисиста титулов больше чем у соперника говори-то его большей опытности и результативности. Смотрим мы этот фактор все в том же сравнительном окне “Show head2head detail” графа career titles.

Коэффициент

И последний критерий - коэффициент, который должен быть выше 1,25. Почему? Как показывает практика и статистика ставить на победы с меньшим коэффициентом не очень рентабельно. Поэтому ставим если на победу нашего теннисиста дают больше 1,25. Если дают ровно 1,25, то все равно - СТАВИМ.

Сколько и как ставить

Ставить советую процентом от банка. Так как точность стратегии очень высокая – флэтом (одинаковая сумма ставки) ставить смысла не вижу. Хотя во всех стратегиях сумма ставки не должна превышать 10% - это не тот случай, так как матчи будут не часто, а точность высочайшая. Поэтому советую ставить 25% от текущего депозита. На мой взгляд это оптимальный процент в соотношении риск – прибыль. В сложном проценте на длинной дистанции депозит очень сильно увеличится.

Кратко все критерии и факторы

  1. Ставим только на финалы АТР (не Челленджеры)*Не ставим на травяные турниры*Не ставим на Кубок Дэвиса*Не ставим на Итоговый турнир в конце года
  2. Ставим на теннисиста младше 31 года (30-ста-вим, 31- уже не ставим)*Не ставим против теннисиста младше 23 лет (23- ставим, 22- уже не ставим
  3. Ставим на теннисиста у которого рейтинг минимум в полтора раза выше оппонента*Не ставим, если у противника лучший рейтинг за карьеру выше текущего рейтинга нашего теннисиста *Не ставим против бывших 1ых ракеток *Не ставим если между собой играют 1 и 2 ракетка
  4. Ставим если наш теннисист по личным встречам выигрывает или одинаковое количество побед над противником*Не ставим если в последней личной встречи давности не более 8 месяцев выиграл противник
  5. Ставим если кол-во выигранных титулов у нашего теннисиста минимум на два больше*Не ставим если противник является действующим чемпионом этого турнира (год назад он его выиграл) *Не ставим если наш теннисист проводит первый турнир после травмы
  6. Ставим на коэффициенты выше 1,25 (если ровно 1,25 – ставим)

Хранить секрет

Сейчас вы один из немногих, кто получил счастливый билет. Этой информацией владеет ограниченный круг людей. На протяжении последних лет эти люди существенно улучшили свое финансовое состояние. Для кого-то это стало просто дополнительным доходом, как прибавка к зарплате, кто-то заработал крупную сумму. Один человек вообще заработал на квартиру в столице за 4 года. У нескольких людей почти ничего не получилось, так как из-за своего азарта они просадили всю прибыль с этой стратегии на другие ставки. Хочу, чтобы вы поняли простую истину – ни при каких обстоятельствах не стоит кому-либо предоставлять или говорить об этой стратегии. Почему? Вы не можете ручаться за того человека, которому вы передадите эту информацию. А вдруг он завтра выложит ее в интернет? Тогда все: я, вы и куча других людей потеряет хороший доход. Не портите себе карму)) Почему? Если информация будет в свободном доступе – рано или поздно о ней узнают букмекеры. Не забывайте – ведь мы ИХ деньги выигрываем. Дальше они просто будут значительно урезать коэффициенты на события, сводя тем самым нашу с вами прибыль к нулю. Лучше вообще никому не говорите, что вы что-то приобрели или знаете. Просто молча и с улыбкой зарабатывайте деньги – а окружающие пусть недоумевают и завидуют.

Статистика

В конце я предоставлю немного цифр и статистику. Если бы вы играли четко по этой стратегии и использовали 25% от текущего депозита (сложный процент), то:

  • за 4 года вы бы увеличили свой банк в 101 раз

  • за 3 года вы бы увеличили свой банк в 25 раз

  • за 2 года вы бы увеличили свой банк в 5 раз

  • за последний 2014 год вы бы увеличили свой банк в 2,77 раза

Отдельно по годам:

  • 2011 – увеличение банка в 4 раза

  • 2012 – увеличение банка в 5 раз

  • 2013 - увеличение банка в 1,84 раза

  • 2014 - увеличение банка в 2,77 раза

Конечно такой вариант возможен если 4 года вы не будете ничего выводить. На практике цифры немного другие. Мой результат за 3,5 года (полгода я не ставил поличным причинам), плюс периодически выводил 30-50% депозита.

Итог: я увеличил свой начальный банк где-то в 58 раз за 3,5 года. Парень (о котором я писал выше), за 4 года увеличил банк в 500 раз (правда он ставил не 25%, а 33% от депо, чего вам не рекомендую) и купил «двушку» в Москве...


Также был человек, который ничего не заработал и все проиграл, так как всю прибыль часто сливал, делая необдуманные, и не по стратегии, ставки. Я привел самые яркие примеры результатов других людей. Ниже я предоставлю детальную статистику по ставкам за последние 3 года. Как вы сможете увидеть за 3 года ставка не прошла только один раз. Я специально даю детальную статистику для усидчивых. Так как вы сможете проверить ее правдивость используя тот сайт, о котором писал выше, когда будете проверять учитывай те данные, которые были актуальны в момент ставки-матча. То есть за 2-3 года у всех теннисистов изменился возраст, рейтинг, завоеванные титулы и т.д.

Статистические данные

2012
Брисбен: Мюррей - Долгополов 1,33
Доха: Тсонга - Монфис 1,89
Монпелье: Бердых - Монфис 1,46
Загреб: Южный - Лако 1,70
Сантьяго: Монако - Берлок 1,49
Роттердам: Федерер - Дель Потро 1,69
Сан:Хосе Раонич - Истомин 1,32
Марсель: Дель Потро - Ллодра 1,25
Бухарест: Симон - Фоньини 1,25
Мадрид: Федерер-Бердых 1,33
Умаг :Чилич - Гранольерс 1,31
Атланта: Роддик - Мюллер 1,28
Лос Анджелес : Кверри - Беранкис 1,31
Куала Лумпур: Монако - Беннето 1,90
Валенсия: Феррер - Долгополов 1,35
2013
Окленд: Феррер – Кольшрайбер 1,25
Гранд Слэм Австралия : Джокович – Мюррей 1,55
Монпелье : Гаске – Пэр 1,35
Буэнос Айрес : Феррер – Вавринка 1,32
Делрай Бич: Гулбис – Роджер Васселен 1,37
Индиан Веллс: Надаль – Дель Потро 1,64
Майами : Мюррей – Феррер 1,33
Баштад: Вердаско – Берлок 1,36
Вашингтон: Дель Потро –Иснер 1,26
Шанхай : Джокович – Дель Потро 1,43
Москва: Гаске – Кукушкин 1,27
2014
Доха: Надаль -Монфилс 1,50
Окленд: Иснер - Лу 1,58
Вина дель маре: Фоньини - Майер Л. 1,35
Роттердам : Бердых - Чилич 1,48
Барселона: Нишикори - Хиральдо 1,26
Ницца: Гулбис - Дельбонис 1,42
Атланта: Иснер- Села 1,30
Вашингтон: Раонич- Поспишил 1,25
Куало Лумпур: Нишикори - Беннето 1,50
Москва: Чилич - Баутиста 1,40
Париж мастерс: Джокович - Раонич 1,25

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх