Перейти к публикации
Noname

Д’Аламбер и Контра-Д’Аламбер

Рекомендованные сообщения

Д’Аламбер и Контра-Д’Аламбер

Д’аламбер
Как и многие другие стратегии для спортивных ставок данная стратегия была разработана для игры в казино, но и в нашем случае пользуется популярностью (второе название – The Pyramid). Она, конечно же, менее популярна, чем стратегия Мартингейл (Martingale), но зато и риски здесь на порядок меньше. В своей первоначальной вариации Д’аламбер подразумевает, что делая ставки Вы должны поступать следующим образом: каждый раз, когда проигрываете, – увеличиваете размер ставки на 1 (одну) единицу; а когда выигрываете – на 1 (одну) единицу уменьшаете. Размер 1 (одной) единицы Вы определяете для себя самостоятельно, это может быть и 10 у.е. и 100$, здесь главное – не изменять выбранную сумму потом в процессе игры!

Суть стратегии

Для начала вы должны разбить свой банк на некоторое количество единиц. За одну единицу можно взять один доллар или десять или сто, это не важно. Главное, чтобы у вас было довольно большое количество этих самых единиц. Желательно иметь их не менее ста.

Теперь мы ставим единицу на некоторое событие. Если наша ставка проигрывает, то мы увеличиваем размер нашей следующей ставки еще на единицу. Если же наша ставка выиграла, то размер следующей ставки должен быть на единицу меньше. То есть, если мы сначала проиграли три ставки, то четвертая должна быть размером в четыре единицы. Если она, наконец, выиграла, то пятая должна быть размером в три единицы и т.д.

Более консервативный вариант Д’Аламбера, при котором ставки делаются с коэффициентами не меньше 3-4, предполагает "откатывать" после выигранной ставки обратно на единицу. Отметим, что стратегия Д’Аламбера наилучшим образом применима именно для этих коэффициентов.

Рассмотрим пример для событий с коэф. – 2:

ставка   выигрыш  баланс

      1                       -                   -1

      2                       -                   -3

      3                      6                     0

      2                      -                     -2

      3                      6                   +1

Но лучше всего данную стратегию использовать для ставок с коэф.-ми 3-4, а для того что бы свести риски к минимуму сумму ставки необходимо сбрасывать после выигрышей до начального значения, вместо того что бы уменьшать ее на 1 (одну) единицу как описано выше. Рассмотрим пример для событий с коэф. – 4:

ставка      выигрыш      баланс

      1                       -                       -1

      2                       -                       -3

      3                       -                       -6

      4                     16                    +6

      1                      …                       …

Данная стратегия является довольно распространенной, и поначалу, как правило, приносит неплохую прибыль. Но как показывает практика, при долгосрочной игре с применением данной стратегии, очень часто в конце-концов игрок оказывается в минусах (убытке).

 

Стратегия контр-Д’Аламбера, как предполагает ее название, является полной противоположностью стратегии Д’Аламбера. По этой стратегии мы  также начинаем ставить с единицы, однако увеличиваем нашу ставку только в случае выигрыша. Если же наша ставка проиграла, то мы наоборот уменьшаем нашу ставку на единицу. Такая система наилучшим образом подходит для ставок на небольшие коэффициенты, не более 2.5.

На краткосрочной дистанции стратегия Д’Аламбера может быть выгодна, однако на длительной дистанции она не слишком рентабельна, так как избежать длительного периода неудач не так-то просто.

Д’Аламбер имеет серьезное преимущество перед Мартингейлом, поскольку необходимо впасть в более длинный лузстрик (сделать неудачные ставки несколько раз подряд), чтобы потерять свой банкролл.

 

Принцип аналогичный описанному выше, отличием же является то, что когда Вы выигрываете – необходимо увеличивать ставку, и уменьшать – в случае проигрышей.

Рассмотрим пример для событий с коэф. – 2:

ставка       выигрыш      баланс

      1                          1                       +1

      2                          4                       +3

      3                          6                       +6

      4                           -                       +2

      3                          …                        …

На приведенном примере Вы сами видите, что данную стратегию лучше всего использовать для ставок, которые чаще выигрывают, чем проигрывают, и максимально эффективно – когда выигрыши идут подряд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Вверх