Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а кто-нибудь помнит как и с чего все начиналось? Лайкуем если до сих пор тут есть те кто помнит и остался со мной, посмотрим хоть сколько Вас

InfinityBook_Beta1_FIX20190728.xlsm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и самые первые интересные, с расчетами, 3 и 4 версии, ну и соответственно исправленные на данный момент)

InfinityBook_Beta3_FIX20190728.xlsm

InfinityBook_Beta4_FIX20190728.xlsm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы, было 2 версии из бета5, не помню что к чему там было, разбирайтесь сами)))

InfinityBook_Beta5_FIX20190728.xlsm

InfinityBook_Beta5_1_FIX20190728.xlsm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы узнать некоторые тонкости, а именно:

Как появилось идея о создании таблицы infinitybook?

Это первый серьёзный проект в VBA или до этого был какой-либо опыт в программировании?

Какая часть кода оказалась наиболее сложной в плане написания (загрузка информации с сайта, либо может работа с циклами)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
58 минут назад, ncc01 сказал:

Хотелось бы узнать некоторые тонкости, а именно:

Как появилось идея о создании таблицы infinitybook?

Это первый серьёзный проект в VBA или до этого был какой-либо опыт в программировании?

Какая часть кода оказалась наиболее сложной в плане написания (загрузка информации с сайта, либо может работа с циклами)?

Идея. да хрен ее знает откуда она появилась. Решил со своего серверного парсера переписать под эксель пока было время свободное. А потом уже кому что надо было автоматизировать добавлялось постепенно. За месяц примерно была уже и 10 версия. На счет сложностей - да вроде как и не было их. Всякие зависания если только приходилось подолгу выискивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Список вопросов пополнился)

Сильно ли в плане функционала/быстродействия отличаются серверный и эксельный парсер?

На каком языке программирования написан серверный загрузчик ( если судить по найденным  мной статьям, то парсер сайтов можно написать и на php и на C#, а это совершенно разные в плане сложности языки программирования)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ncc01 сказал:

Список вопросов пополнился)

Сильно ли в плане функционала/быстродействия отличаются серверный и эксельный парсер?

На каком языке программирования написан серверный загрузчик ( если судить по найденным  мной статьям, то парсер сайтов можно написать и на php и на C#, а это совершенно разные в плане сложности языки программирования)?

Парсер можно написать и на баше. Другое дело что это будет довольно медленно и костыльно. Я бы использовал python, хоть сам язык тяжёлый, ресурсоемкий, но для него полно библиотек чтобы написать парсер за вечер. Более того, уверен, что на гитхабе есть их.

Вот например парсер флешскора на джаваскрипт https://github.com/nincas/scraper-js

Ну или такое на java (внутрь не смотрел) https://github.com/flteam/flru4066992

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, ncc01 сказал:

Список вопросов пополнился)

Сильно ли в плане функционала/быстродействия отличаются серверный и эксельный парсер?

На каком языке программирования написан серверный загрузчик ( если судить по найденным  мной статьям, то парсер сайтов можно написать и на php и на C#, а это совершенно разные в плане сложности языки программирования)?

Само собой быстродействием будет отличаться. Эксель вообще не для парсеров так-то создан. А на чем писать для сервера зависит от того под какие нужды требуется. У меня для базы данных на php написан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28.07.2019 в 01:52, InfinityBook сказал:

а кто-нибудь помнит как и с чего все начиналось? Лайкуем если до сих пор тут есть те кто помнит и остался со мной, посмотрим хоть сколько Вас

InfinityBook_Beta1_FIX20190728.xlsm 27 kB · 4 скачивания

Помнится, не было еще форума, все в группе ВК, тогда и таблиц по сути не было, одни общеизвестные и доступные ланди, голплюс и тому подобные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Александр сказал:

Помнится, не было еще форума, все в группе ВК, тогда и таблиц по сути не было, одни общеизвестные и доступные ланди, голплюс и тому подобные.

Движуха любителей прог пошла из группы Бочкова ( в ВК ). Примерно 5 или 6 лет назад. )😎

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Maximus сказал:

Движуха любителей прог пошла из группы Бочкова ( в ВК ). Примерно 5 или 6 лет назад. )😎

😎именно так))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Александр сказал:

Помнится, не было еще форума, все в группе ВК, тогда и таблиц по сути не было, одни общеизвестные и доступные ланди, голплюс и тому подобные.

Так большинство авто-таблиц сейчас и сделаны на парсере Андрея, кроме итальянских, если бы Андрей не кинул бы в открытый доступ

свой парсер, сейчас так бы и сидели в ручную гоняли гол плюсы и т.д.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Евгений сказал:

Так большинство авто-таблиц сейчас и сделаны на парсере Андрея, кроме итальянских, если бы Андрей не кинул бы в открытый доступ

свой парсер, сейчас так бы и сидели в ручную гоняли гол плюсы и т.д.)))

ну да так оно походу и было бы, и не было бы всяких говногарантов с говнопрофи по заоблачным ценам)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, InfinityBook сказал:

ну да так оно походу и было бы, и не было бы всяких говногарантов с говнопрофи по заоблачным ценам)))

Полностью согласен!!! Халява такая барыгам перепала....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29.07.2019 в 13:19, InfinityBook сказал:

Само собой быстродействием будет отличаться. Эксель вообще не для парсеров так-то создан. А на чем писать для сервера зависит от того под какие нужды требуется. У меня для базы данных на php написан.

Получилось вывести какие-либо работающие стратегии на основе базы данных?

Если да, то на что предпочитаете ставить на исходы/форы или на тоталы?

При расчётах используется турнирная таблица команд или другие вспомогательные таблицы? (помимо листов "дома", "домадома", "гости" и "гостигости", "очные", если сравнивать с экселем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ncc01 сказал:

Получилось вывести какие-либо работающие стратегии на основе базы данных?

Если да, то на что предпочитаете ставить на исходы/форы или на тоталы?

При расчётах используется турнирная таблица команд или другие вспомогательные таблицы? (помимо листов "дома", "домадома", "гости" и "гостигости", "очные", если сравнивать с экселем)

Собираю алгоритмы из таблиц которые под руку попадаются. Есть и свои наработки. Вообщем база уже нормальная. И под тоталы и под исходы. Вариантов много. Все не проверить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Баг найден в InfinityBook. Баг в коде который вытаскивает матчи команды гостей из стрима (и скорей всего из команды дома тоже такой же баг).

Смотрим матч https://www.myscore.ru/match/GSnwGvWH/#h2h;overall
КСК Миссиссога    Кингсман   сыграли 7:2   28 сентября 19 сего года
А InfinityBook пишет что 3:1

file1.thumb.png.426e4af4ca60a98ad537ec0233ee3c9b.png

 

Проблема в коде который вытаскивает матчи

				if(fs_row_parts[0]=="AE") home_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AF") away_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BA") home_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BB") away_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BC") home_second = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BD") away_second = fs_row_parts[1];

Не визде будут BA, BB, BC и BD

~AA÷6Dq6z6D1¬AD÷1569632400¬ADE÷1569632400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷КСК Миссиссога¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CSC¬AE÷КСК Миссиссога¬JA÷zmYXu8Vm¬PX÷IHkzHccI¬WU÷csc-mississauga¬AS÷1¬AZ÷1¬AG÷7¬WN÷KIN¬AF÷Кингсман¬JB÷EwXyuSpf¬PY÷A7E3xRa1¬WV÷kingsman¬AH÷2¬

К примеру здесь их даже и нету. И что получается? home_first, away_first, home_second и away_second имеют в себе цифры из предыдущего матча, если такой существует.

Пофиксить можно чтением AG и AH это будет home_total и away_total, вместо того чтобы считать первый и второй.

				if(fs_row_parts[0]=="AE") home_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AF") away_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BA") home_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BB") away_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BC") home_second = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BD") away_second = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AG") home_total = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AH") away_total = fs_row_parts[1];

Както так

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, u666sa сказал:

Баг найден в InfinityBook. Баг в коде который вытаскивает матчи команды гостей из стрима (и скорей всего из команды дома тоже такой же баг).

Смотрим матч https://www.myscore.ru/match/GSnwGvWH/#h2h;overall
КСК Миссиссога    Кингсман   сыграли 7:2   28 сентября 19 сего года
А InfinityBook пишет что 3:1

file1.thumb.png.426e4af4ca60a98ad537ec0233ee3c9b.png

 

Проблема в коде который вытаскивает матчи


				if(fs_row_parts[0]=="AE") home_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AF") away_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BA") home_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BB") away_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BC") home_second = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BD") away_second = fs_row_parts[1];

Не визде будут BA, BB, BC и BD


~AA÷6Dq6z6D1¬AD÷1569632400¬ADE÷1569632400¬AB÷3¬CR÷3¬AC÷3¬CX÷КСК Миссиссога¬RW÷0¬AX÷0¬BX÷-1¬WQ÷¬WM÷CSC¬AE÷КСК Миссиссога¬JA÷zmYXu8Vm¬PX÷IHkzHccI¬WU÷csc-mississauga¬AS÷1¬AZ÷1¬AG÷7¬WN÷KIN¬AF÷Кингсман¬JB÷EwXyuSpf¬PY÷A7E3xRa1¬WV÷kingsman¬AH÷2¬

К примеру здесь их даже и нету. И что получается? home_first, away_first, home_second и away_second имеют в себе цифры из предыдущего матча, если такой существует.

Пофиксить можно чтением AG и AH это будет home_total и away_total, вместо того чтобы считать первый и второй.


				if(fs_row_parts[0]=="AE") home_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AF") away_name = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BA") home_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BB") away_first = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BC") home_second = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="BD") away_second = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AG") home_total = fs_row_parts[1];
				if(fs_row_parts[0]=="AH") away_total = fs_row_parts[1];

Както так

 

 

да этот баг есть во всех версиях инфинити, но всем же пофигу было и таки пользуются дальше не обращая на это внимания, если надо то мжно и пофиксеную версию выложить, там еще много косяков есть которые еще не нашли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Вверх